Patatas con chorizo «abuelagapita».
Esta Rioja nuestra es una región de buen comer y mejor beber, sin falsos orgullos. La cocina riojana cuenta con creaciones originales, adaptaciones y platos de importancia que, con matiz peculiar,se aprecia y se saborea con placer, uno de los más típicos son las patatas con chorizo. Abuelagapita es una gran experta en este plato cuya receta le enseñó su abuela, que lo hacia en puchero de barro colocado junto a la lumbre de su cocina de leña.
Ingredientes para 4 personas.
1 Kg. de patatas (clase Kennebec).
200 Gr. de chorizo (a medio curar).
1 Pimiento seco.
1 Hoja de Laurel.
1/2 Cebolla fresca.
1 Ajo.
Pimentón, aceite y sal.
Elaboración.
Pelar las patatas y lavarlas con agua fría y trocearlas, poniendo cuidado de hacerlo de forma que tras hundir la hoja del cuchillo, se rompa el trozo de patata, de esta…
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