Toda una tradición en las meriendas para los días de pascua 😉
La Mona de Pascua es un dulce típico de la Semana Santa sobre todo, en la zona del Levante español y simboliza el fin de la abstinencia de la Cuaresma. Suele ser tradición que el padrino regale una mona a su ahijado el Lunes de Pascua.
Es un dulce delicioso, muy esponjoso y que apetece comer a todas horas. Yo creo que se puede disfrutar tanto en Semana Santa como durante el resto del año, está buenísimo.
Receta de mona de Pascua
Ingredientes
PARA LA MADRE DE LEVADURA
100 g de harina de fuerza
60 ml de agua
12 g de levadura fresca
PARA LA MASA
400 g de harina de fuerza
12 g de levadura fresca
Una pizca de sal
La madre de levadura
3 huevos tamaño L
150 g de azúcar blanco
La ralladura de una naranja
80 g de aceite de oliva
15 ml de agua azahar
PARA DECORAR
Ver la entrada original 725 palabras más