Unas deliciosas Empanadas originarias de Argentina… Se ven estupendas!!!
Aunque las empanadas argentinas suelen ir rellenas de carne yo he hecho mi versión de atún y nos ha encantado.
La masa para las obleas la he preparado en casa, pensé que sería muy difícil pero me equivoqué. Buscando por la red encontré la que os muestro más abajo (vídeo incluído), sale perfecta!
Ingredientes (masa para 20 obleas pequeñas ó 12 grandotas):
250 grs. de harina
100 c.c. de agua
50 grs. mantequilla derretida
1/2 cucharadita de sal
Relleno:
2 latas de atún en aceite
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
Ajo y perejil picadito (una cucharada)
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Tabasco (opcional)
Aceite de oliva
Instrucciones:
Hacemos la masa tal como se explica aquí:
https://www.youtube.com/watch?v=dn3slceK-8Y
Una vez preparada las obleas, he recortado papel de hornear a cuadraditos para separarlas individualmente, de esta manera podemos congelar parte de ellas.
Preparamos el relleno:
Ponemos a escurrir el atún en un colador.
Mientras…
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