Ingredientes:
- 400 g de patatas
- 200 g de judías verdes redondas
- 150 g de tomates cherry
- 60 g de aceitunas de Aragón deshuesadas
- 200 g de queso chipriotahalloumi (si no lo encuentra puede sustituirlo por Provoloneo Gruyère)
- 50 g de alcaparras
- 5 c.s. de aceite de oliva virgen
- 1 c.s. de vinagre de vino tinto
- 1 c.s. de menta picada
- 1 c.s. de eneldo picado
- Sal marina
- pimienta negra
Preparación:
- Pelar, lavar, trocear y cocer las patatas en agua salada hirviendo durante 18 minutos. Escurrir y reservar.
- En otra cazuela, cocer las judías verdes en agua con sal durante 4 minutos, escurrir y reservar.
- Cortar los tomatitos por la mitad y el queso en lonchas gruesas.
- Mezclar en una ensaladera 4 cucharadas de aceite con el vinagre.
- Añadir la menta, el eneldo, las alcaparras, las aceitunas y los tomates.
- Incorporar las patatas y las judías verdes, sazonar con sal y mezclar bien.
- Calentar el aceite restante en una sartén y cocinar el queso 1 minuto por cada lado, hasta que se dore.
- Añadir a la ensalada y mezclar de nuevo.
Emplatado:
- Repartir las verduras y el queso en los platos y espolvorear en el último momento con pimienta recién molida.
Que ensalada tan buena.
Un saludito
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Ideal para una comida o cena ligera. 😉
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