Ingredientes:
- Media barra de Pan de ayer
- Jamón Serrano en taquitos (al gusto)
- 4 dientes de Ajo grandes
- 1 cucharada pequeña de Pimentón
- Agua
- Aceite
- Sal
Preparación:
- En una cazuela baja (o sartén grande) echa un chorro de aceite y fríe 2 ajos partidos en trozos muy pequeños (a fuego medio)
- Cuando estén dorados añade el jamón serrano y el pimentón y remueve rápidamente para que no se queme el pimentón.
- A continuación añade el agua hasta que llenes la mitad de la cazuela.
- Echa otros 2 dientes de ajo enteros y deja cocer el agua hasta que hierva.
- Mientras el agua empieza a hervir, vete partiendo el pan en tacos finos.
- Cuando el contenido de la cazuela hierva, añade el pan, remueve todo, y deja cocer unos 5 minutos.
- Salpimenta al gusto y añade un poco más de agua si consideras que se está quedando espesa.
- Retira los dientes de ajo enteros y sirve este plato muy caliente.
Consejos:
- * Puedes añadirle un par de huevos a las sopas. Hazlo después del paso número 4. Remuévelos bien.
- *En vez de jamón (o junto al jamón) puedes añadirle chorizo. O si lo prefieres, puedes ahorrarte ambos ingredientes.
- *Si te gusta el tomate, también puedes añadir un par de cucharadas de tomate triturado (no frito) después del paso número 4.
- *Es importante que el pan esté seco antes de echarlo en la cazuela.
Es una de mis cenas favoritas para cuando hace frío, la pena es que ya no le puedo poner un huevo y eso le quita su encanto. Feliz miercoles
Me gustaMe gusta
Cierto Natalia….Y el frio ya está aqui, así que ya hay que empezar a incluirla en el menú. Lo que he hecho en alguna ocasión es ponerle un huevecito de codorniz(por el tema del colesterol)… No es lo mismo pero “matas el gusanillo”. Besos!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona