Ingredientes:
- 600 gr de solomillo de cerdo
- 250 gr de calabaza
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 2 limas
- 150 ml de caldo de verduras
- 150 ml de vino blanco
- 1 c.s. de pimentón
- 2 c.s. de cebollino picado
- Sal gorda
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar y cortar en dados la calabaza.
- Poner en una fuente de horno, rociar con 2 c.s de aceite, salar y hornear 30 minutosa 180º.
- Retirar las puntas al calabacín, lavarlo y trocearlo.
- Pelar y trocear la cebolla y las zanahorias.
- Pelar la manzana, descorazonarla, cortarla en octavos y luego cada octavo por la mitad.
- Cortar el solomillo de cerdo en dados de 2,5 cm de lado.
- Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y dorar los dados de carne por todas sus caras.
- Añadir las zanahorias, el calabacín y la cebolla y rehogar 3 minutos.
- Espolvorear con el pimentón, bañar con el caldo y el vino, llevar a ebullición y cocer 10 minutos a fuego bajo.
- Añadir la manzana troceada y la calabaza horneada y cocer 10 minutos más.
- Cortar una lima en cuñas, exprimir la otra y echar el zumo en la fuente y mezclar todo bien
Emplatado:
- Repartir en los platos los dados de carne con la manzana y las verduras y acompañar con unas cuñas de lima.