Publicado en: RevistaES del Periódico Hoy (27 de Septiembre 2014)
¿Existe el síndrome del “principe destronado” en el mundillo gastronómico? Más o menos así se deben sentir Gastón Acurio (Astrid y Gastón, Lima) o Alex Atala (D.O.M., Sao Paulo) porque hace pocos días “la lista” ha otorgado la corona del mejor restaurante latinoamericano al chef peruano Virgilio Martínez (Central, Lima), relegando a Gastón y a Alex a la segunda y tercera posición.
Los más de 250 jueces de la versión hispana de The World´s 50 best Restaurants (www.theworlds50best.com) han confirmado a Perú, Brasil, México, Chile, Argentina o Colombia como destinos gastronómicos privilegiados, sin olvidar la emergencia significante de Uruguay, Venezuela o Bolivia. Y es que el continente sudamericano está en el ojo del huracán gastronómico.
Pero hoy, además de felicitar a los galardonados, no puedo dejar de plantearme: ¿Cuando un restaurante dominicano…
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