Alicia entre especias y recetas
Este es otro de los platillos mexicanos que quedan muy bien para la fiesta de noche mexicana, y es el que comeremos!!! Cuando viajé a San Luis Potosí, quedé encantada de su comida y en especial de las emblemáticas enchiladas potosínas.
Las Enchiladas Potosinas llevan una masa preparada con chile guajillo y chile ancho y a esto se le debe el color. Estas van rellenas de una mezcla de queso, y una salsita. Unas enchiladas muy especiales. No son tortillas o tacos bañados en salsa de chile, son unas quesadillitas hechas con masa enchilada.
Ingredientes
masa
100 gr chile guajillo
100 gr chile ancho
3 dientes de ajo
sal
masa de maíz (para hacer tortillas )
relleno
1/2 cebolla picada
1/2 kilo tomate verde
1/2 tomate rojo
5 chiles serranos
unas cuantas ramas de cilantro
2 tazas de queso añejo ( oaxaca, chihuahua)
Primero, remojar…
Ver la entrada original 239 palabras más