Habas con jamón by T®e
Ahora que es la temporada unas habas recién cogidas de la huerta es un plato delicioso, ya sean crudas o cocinadas. Hoy he preparado unas habas con jamón, muy típicas en Andalucía, que han quedado muy deliciosas y sabrosas. Un buen plato para acompañar o como plato único. Además son ricas en vitaminas A, B y C, hierro, calcio y fósforo. Además aportan fibra y antioxidantes. Para este plato es necesario:
-1 Kg de habas
-1 cebolleta
-Jamón serrano
-Aceite de oliva
-Sal
En primer lugar, pelad las habas y desechad las cáscaras. En una sartén poned aceite de oliva y las habas junto con la cebolleta picada. Dejad pochar a fuego medio-bajo para evitar que se peguen. Añadid sal al gusto. Cuando las habas estén tiernas, adicionad jamón serrano a taquitos y rehogad un poco para evitar que se seque. Y ya estará listo…
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