Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 Kilo y 1/2 de atún
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 100 gr de harina
- 1/2 l de aceite
- 1/4 l de vinagre
- 1/4 l de agua
- 2 limas
- 3 hojas de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 3 ramitas de perejil
- 3 clavos
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- Sal
- Eneldo picado
Preparación:
- Limpiar el pescado, retirar la piel, todas las espinas, y cortarlo en dados medianos.
- Sazonar con pimienta y sal y pasarlo por harina. Sacudir para retirar el exceso.
- Calentar 1/4 l de aceite en una sartén y freír los dados de atún por todos los lados hasta que se doren, pero sin quemarlos. Escurrir sobre papel absorbente y ponerlos en un recipiente hondo de cristal.
- Poner en una cacerola el aceite restante. Cuando esté caliente, agregar las cebollas peladas y troceadas, los dientes de ajo pelados y enteros y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Freir a fuego suave durante 3 minutos e incorporar el vinagre, agua, laurel, tomillo, perejil, clavos y los granos de pimienta. Llevar a ebullición, retirar del fuego y verter inmediatamente sobre los dados de atún.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar el recipiente con film de cocina, y dejar marinar en la nevera 8-10 horas cómo mínimo.
- servir el pescado regado con un poco del escabeche y adornado con gajos de lima. espolvorear con el eneldo picado.
Buenísima receta, y muy bien explicada 😀
Saludos
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Muchisimas gracias. Me alegro que sea de tu agrado. Un beso ^^
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