Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 y 1/2 Kg de pollo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 L de vino tinto
- 2 dl de caldo de carne
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- laurel
- pimienta
- sal
Preparación:
- Trocear el pollo y ponerlo en una fuente con medio litro de vino, el laurel y unas bolitas de pimienta. Añadir la mitad de las verduras y dejar marinar al menos dos horas.
- Escurrir el pollo y reservar la marinada. Pasar por harina los trozos de pollo y freírlos en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan un buen color dorado. retirar el pollo y reservar.
- En el mismo aceite, saltear el resto de las verduras junto con la marinada. Sofreir 4 minutos y añadir el tomate en dados. Agregar el pollo, el caldo y el resto del vino. Cocer 30 minutos más hasta que el conejo esté tierno.