Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 plátano
- 2 mandarinas
- 1 manzana roja
- 1 manzana verde granny smith
- 2 dl de zumo de naranja
- azúcar
- unas hojas de menta
Preparación:
- Poner un cazo al fuego con el zumo de naranja y 4 cucharadas e azúcar y cocerlo hasta que se reduzca casi a la mitad. Retiralo, dejarlo enfriar y humedecer con él el borde de 4 cuencos individuales. pasarlo a continuación por un plato con un poco de azúcar para que se impregne y dejar secar.
- Pelar el plátano y cortarlo en trocitos. Lavar las manzanas, secarlas y cortarlas en dados de tamaño regular.
- Rociar ambas frutas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
- Pelar las mandarinas, separar los gajos, y cortarlos en trozos.
- Mezclar todas las frutas, repartirlas en los cuencos decorados, y regarlas con el almibar de naranja restante.
- Espolvorear la macedonia con la menta lavada y picada y servir enseguida.
Nota:
- Si se prefiere, se puede sustituir la menta con la que se aromatiza la fruta, por unas hojas de albahaca, lavada y picada.