Para 4 personas
Ingredientes:
- 6 hojas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de azúcar
- 400 gr de fresones
- 100 gr de frambuesas congeladas
- 2 ramitas de menta
Preparación:
- Dejar las frambuesas en la nevera unas horas para que se descongelen. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fria durante 5 minutos. Lavar los fresones, retirar el tallo y las hojas y reservar la mitad. Trocear lo demás y pasarlo por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Pasarlo por el colador de malla fina para eliminar las semillas, añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.
- LLevar a ebullición 1/4 Litro de agua en un cazo. Escurrir la gelatina apretándola con la mano, retira el cazo del fuego e incorporarla. Remover hasta que se disuelva por completo, verter la mezcla en un cuenco y dejar templar. Agregar el puré de fresón y removerlo bien.
- Cortar los fresones reservados en trocitos. Poner las frambuesas en un colador, enjuagarlas y secarlas con papel de cocina. Incorporar las frambuesas y la mayor parte de los fresones a la gelatina y removerlo.
- Repartirlo en 4 flaneras individuales y dejarlo enfriar en la nevera 5 o 6 horas aproximadamente hasta que se cuaje.
- Desmoldar las gelatinas, decorar con unas hojas de menta y el resto de los fresones. Servir muy frio.