Para 4 personas
Ingredientes:
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320 gr de arroz de grano redondo
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900 ml de caldo de pescado
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1 cebolla
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Sal
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Pimienta
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2 tomates
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Aceite de oliva
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2 dientes de ajo
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2 tallos de cebollino
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1/2 pimiento verde
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200 gr de anillas de calamar
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8 gambas
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unas hebras de azafrán
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1 cucharadita de pimentón
Preparación:
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Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar el pimiento y el tomate. Limpiar el primero y trocear ambos.
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Pelar las gambas y lavar los calamares; Saltear ambos ingredientes en una cazuela amplia con un fondo de aceite durante un par de minutos.
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Retirarlo y en la misma cazuela sofreir la cebolla y el ajo unos 5 minutos. Añadir entonces el pimiento y el tomate y proseguir la cocción 10 minutos más.
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Incorporar el arroz al sofrito, saltearlo durante 1 minuto removiendo con cuchara de madera y espolvorearlo con el pimentón y las hebras de azafrán.
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Añadir en seguida el caldo caliente y dejar cocer unos 15 minutos.
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Incorporar el calamar y las gambas, y cocer 5 minutos más. Debe quedar un arroz caldoso.
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Retirarlo del fuego, repartirlo en 4 platos y servirlo en seguida, espolvoreado con el cebollino lavado y picado.