Para 4 personas
Ingredientes:
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400 gr de manzanas
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60 gr de frutos secos pelados (almendras, avellanas, nueces..)
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50 gr de frutas secas ( orejones de albaricoque, ciruelas, pasas, higos secos…)
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50 gr de harina
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60 gr de azúcar blanco
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60 gr de azúcar moreno
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Mantequilla
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½ cucharada de canela molida
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Unas hojitas de menta para decorar
Preparación:
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Picar los frutos secos y ponerlos en un cuenco grande
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Añadir la harina, el azúcar blanco y 100 gr de mantequilla fría y cortada a dados no muy grandes.
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Trabajar la mezcla con los dedos hasta que adquiera la consistencia de una masa desmigada.
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Pelar las manzanas y cortarlas por la mitad. Quitarles el corazón, y partirlas en láminas de medio cm de grosor.
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Extenderlas en una fuente o molde refractario, previamente engrasado con mantequilla, y espolvorearlas con el azúcar moreno y canela al gusto de cada uno.
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Repartir por encima unos copitos de mantequilla y las frutas secas picadas.
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Poner por encima la masa de frutos secos.
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Cocer el crumble 30 minutos en el horno previamente precalentado a 180º
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Cortarlo en porciones, repartirlo en platos y espolvorear con canela.
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Decorar con unas hojitas de menta bien lavadas y secadas y servilo templado o a temperatura ambiente.
Lo he leído justo antes de comer y…¡Qué hambre!
Muy buena pinta.
http://www.treintamasdiez.com
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A estas horas ya no se puede mirar nada de cocina… Que hambre!!! jajaja
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