Para 4 personas
Ingredientes:
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12 calamares medianos
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4 cebollas
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2 dientes de ajo
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2 rebanadas de pan
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1 huevo
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1 copa de vino blanco
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4 almendras
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4 cucharadas de aceite de oliva
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3 cucharadas de perejíl picado
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300 ml de caldo de pescado
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pimienta
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sal
Preparación:
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Pelar las cebollas y los ajos y cortar las primeras en juliana.
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Remojar el pan en 1 dl de caldo.
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Limpiar los calamares y lavarlos. Dejar enteros los cuerpos y picar los tentáculos y las aletas.
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Majar un diente de ajo con las almendras,sal,pimienta y la mitad del perejíl.
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Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela,añadir la cebolla y sofreirla durante 7 minutos.
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Picar el ajo restante y sofreirlo en una sartén con el resto de aceite.
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Cuando empiece a dorarse, añadir el calamar picado y saltearlo durante 2 minutos.
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Agregar el pan escurrido, el huevo batido, 3 cucharadas del sofrito de cebolla y el resto del perejíl.
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Rellenar los calamares con esta preparación, cerrar las aberturas con palillos e incorporarlos al sobrito de cebolla.
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Añadir el resto del caldo, el vino y el majado, y cocer durante 15 minutos removiendo a menudo hasta que estén tiernos.
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Servir el plato enseguida, bien caliente.