Buenas!!
Hoy vamos a dejar de un lado el chocolate, ¡¡pero sólo hoy!! Estas pelotillas están buenísimas recién hechas, y se pueden tomar en un bol mientras ves una peli , como si fueran palomitas.
La receta es fácil. Lo más rollo es tener que esperar los tiempos de levado, para que la masa suba mientras la dejamos reposar. Pero no tiene misterio.
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar. Salen unos 100 bolitas aprox, pero son pequeñitas, del tamaño de una aceituna hermosa:
- 100 ml de leche templada
- 4 grms de levadura seca rápida de panadero
- 20 grms de azúcar blanco
- 150 grms de harina
- 80 grms de harina de fuerza
- media cucharadita de sal
- un huevo batido
- 30 grms de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- Aceite de girasol para engrasar y freir
- Mermelada de fresa
- Azúcar para espolvorear sombre las bolitas…
Ver la entrada original 481 palabras más