Autor: eriel
Para 2 personas
Ingredientes:
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4 filetes finos de ternera
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1 pimiento verde
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1 y 1/2 cucharadita de maicena
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2 cucharaditas de salsa de soja
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1/2 vaso de caldo de carne
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1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
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Primero se ponen los filetes en un bol cortados en tiras.
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Se añade la maicena y la salsa de soja y se impregna bien la carne.
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Se puede añadir un poco de sal aunque con cuidado que la salsa de soja ya es bastante salada.
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Se deja todo bien mezclado durante una media hora.
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Se pone a calentar una sartén con aceite.
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Se corta el pimiento verde en tiras finas y se echa en la sartén caliente.
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Se deja freir, que coja color, para ello mejor hacerlo a fuego lento.
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Cuando haya cogido color se añade la carne con toda la salsa, si es necesario se añade un poco más de aceite.
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Se fríe la carne a fuego fuerte.
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Cuando esté dorada se baja el fuego y se añade el vino y el caldo y se deja al chupchup unos 5 minutos, hasta que veamos que la salsa coge consistencia sin que llegue a secarse.
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Aqui os pongo una foto de como queda.
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Como veis es esperar que la salsa espese un poco gracias a la maicena.
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Si queremos dejarla más para que la carne quede más tierna (aquí depende de la carne que se use) se puede añadir más caldo y dejarla más tiempo.