Nº de Personas: 4
Ingredientes:
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2 cucharadas soperas de aceite
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350 gr de arroz
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1 pastilla de caldo de pescado
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1 cebolla
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1 kg de mejillones
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1 ramillete (perejil, hoja de laurel)
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1 vaso de vino blanco
Facultativo:
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pimiento asado
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tomate
Preparación:
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Reserve al menos una docena de mejillones. Limpie todos los demás.
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En una sartén ponga el aceite a calentar y rehogue en él la cebolla, previamente pelada y picada menuda, hasta que esté transparente; añada entonces el ramillete, un poco de pimienta y los mejillones rociados con vino blanco.
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Tape y deje que cueza de 3 a 5 minutos, sacudiendo un poco la sartén para que todos se abran bien.
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Retírelos del fuego en cuanto se hayan abierto y saque los bichos, reservándolos al calor.
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Cuele el jugo y resérvelo.
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Lave el arroz bajo el chorro de agua fría y cuézalo 10 minutos en agua hirviendo con sal; escúrralo y póngalo en la sartén junto con el jugo de los mejillones, la pastilla de caldo y agua caliente, de forma que haya en total 3 litros de líquido.
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Cubra y métalo en el horno 20 minutos.
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A continuación, pase el arroz a la fuente de servir y mézclelo con los mejillones cocidos.
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Ponga a fuego vivo los que había reservado, quíteles una de sus conchas y decore con ello la fuente.
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Puede añadir cubitos de tomate o tiras de pimiento asado (Opcional).
Consejos:
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Puede espolvorear por encima un poco de perejil picado. Además de servir para decorar el plato, ayuda a incrementar aún más sus vitaminas.
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Si no tiene vino blanco, puede sustituirlo por una cerveza.