Nº de Personas: 4
Ingredientes:
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Arroz 300 gr
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Espinacas frescas (200 gr)
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Alcachofas limpias en cuartos (2 piezas)
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Garbanzos cocidos (100 gr)
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Bacalao desalado cortado en tiras (200 gr)
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1 tomate maduro picado
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Perejil (4 ramitas)
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Ajo (1 diente)
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Azafrán 12 hebras
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Sal
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Aceite de Oliva Virgen Extra variedad empeltre (1 dl)
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1 ñora (pequeño pimiento seco redondo) Se podría sustituir por 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
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Caldo de pescado o agua (6 dl)
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Salsa Ali Oli: 2 huevos, Aceite de Oliva Virgen Extra , 1 diente de ajo, sal.
Preparación:
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En cazuela de barro ponemos el Aceite de Oliva Virgen Extra y calentamos.
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En mortero ponemos la sal y el azafrán tostado y pulverizamos.
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Rehogamos la ñora y pasamos al mortero junto con el perejil y uno de los dientes de ajo.
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Majamos y agregamos al caldo de pescado. Cocer 10 minutos. Reservar.
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En el mismo Aceite de Oliva Virgen Extra sofreímos el otro diente de ajo, el tomate y cuando está seco añadimos las espinacas y el arroz, rehogamos.
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Mojamos con el caldo de pescado colado y rectificado de sal.
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Agregamos los garbanzos.
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Cocemos a fuego vivo 10 minutos e introducimos en el horno para su terminación colocando por encima las tiras de bacalao.